?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О технике безопасности при стрельбе
arcanag

Есть у меня товарищ. Давно и хорошо друг друга знаем. Случилась с ним история, связанная со стрельбой.
Дело было в начале 2012г. Нынешний президент был тогда премьером, а премьер, наоборот, президентом. И шла предвыборная кампания на должность президента России.
Сопровождалась она весьма бодрым протестным движением. Белоленточным. Протестующие, немного пошумев о необходимости честных выборов, быстро стали требовать изменения конституции. Таким образом, чтобы в новой редакции нынешний президент ни в коем случае не мог получить свою должность. А после решили, что им виднее кто должен рулить страной. Мол, результаты выборов по любому подтасуют, а белоленточные эталон честности и неподкупности. Креативный класс. И вообще их много, стало быть – они народ и власть.

Все это до боли напоминало цветные революции в странах Арабской весны. И изрядно напрягало.

Кстати о честности. Каким-то хитрым образом белоленточный протест возглавили предатели, воры, бляди и прочая нечисть, напрямую виновная в развале экономики и ограблении народа в 90-е. А также в культурной и прочей деградации страны.
Вот такой контекст.
Глядя на всю эту движуху товарищ понял, что давно собирался стать охотником. И пора бы уже реализовать планы.

Записался он в охотничье общество и начал оформлять документы на покупку оружия. Там, как выяснилось, дел-то всего ничего – сдать экзамен, и получить несколько справок. Но время занимает.
Кстати, не понимаю я людей шумящих о том, что гражданам запрещено иметь огнестрельное оружие. Никаких проблем купить ружье, если ты психически здоров и не имеешь судимости, нет. Даже пять ружей можно купить. 
Пока документы оформлялись, а экзамен сдавался, товарищ решил потренироваться в стрельбе. Купил воздушку, как в тире, и оборудовал стрельбище. Поскольку дело было зимой, стрельбище он оборудовал у себя дома.
Первый вариант тира был бесхитростным. Товарищ встал напротив входной двери и стал стрелять в дверной глазок. Изнутри квартиры, естественно. Там дистанция метров четыре-пять. Примерно на третьем выстреле он получил рикошет прямо в открытый глаз. Тот, которым целился.
Глаз оказался на удивление крепким. Пулькой его не выбило и вообще фатально не повредило. Но поцарапало роговицу, причинив физические страдания.
Через месяц, залечив глаз, товарищ понял, что стрелять больше не хочет. Более того, он вообще стрелять побаивается и оружие недолюбливает. Т.е. камрад приобрел на тему стрельбы легкое нервное расстройство типа «фобия». Для лечения был выбран метод «клин клином». Т.е. пострелять еще, но без неприятных последствий. 
Второй вариант тира также был оборудован дома. Стрелять было решено из кухни через коридор в комнату. Окно комнаты выходило на улицу. Для того чтобы сберечь стекло был сделан пуле улавливатель. На случай рикошета были приобретены защитные очки.
Пуле улавливатель представлял собой штору, перед которой ставилась заполненная пенопластом картонная коробка. На пенопласт цеплялась мишень. Тестовые испытания показали удовлетворительную работу конструкции. Пульки тормозились о пенопласт и скатывались по шторе.
После испытаний товарищ начал стрелять. Стрелял, стрелял и заметил, что через всю эту конструкцию отлично видит улицу. Пульки в большом количестве разнесли пенопласт, разнесли картон, и перфорировали штору. А после пробили в обоих стеклах дыры сантиметров 15 в диаметре. Хорошо, что на улице был мороз ниже -30OС и машины ездили редко. А прохожие вообще не ходили.
Больше товарищ тир дома не устраивал.

Тем временем навстречу Болотной вышла Поклонная и накал белоленточного протеста стала спадать. Вместе с ним ушло желание стать охотником. Впрочем, было поздно. Ружье товарищ успел купить. Теперь он охотник.

  • 1
Отличная история. Жизненная.
Тоже что-то подобное было, но без таких эксцессов, как глаз и окна. )

> Глядя на всю эту движуху товарищ понял, что давно собирался стать охотником.

На этом месте заорал в голос!!!

Прочитал и вспомнил, как в детстве мастерил дома пластилиновых человечков по учебнику анатомии, а потом расстреливал их из пневмата. Познавательно было.

хорошая история, пятничная

В таких случаях лучше ходить в тир. Дешевле и безопаснее. Товарищу вашему - удачи в следующих экспериментах.

Креативному классу только с пластиковыми пульками детские пистолетики доверять... или вообще с присосками вместо пуль... А то получается как в той присказке про дурака и хрустальный ..й.

Это наверное вы и есть - этот ваш товарищ?

А может ты? Это у тебя в ЖЖ про "крутую пневматику" посты. Как глаз, не болит уже?)))

увы. Нет у меня пневматики.

Какая разница кто.
Просто забавная история, основанная на реальных событиях.

Однажды в детстве я, как казалось, придумал идеальное оружие для своих домашних попыток подражать героям идущих в видеосалонах боевиков про ниндзя. К иголке от одноразового шприца, я прикрепил несколько перьев, надёрганных из подушки, и пулял получившийся снаряд через медную трубку подходящего диаметра. В качестве мишени пользовался коробкой от какой-то туалетной воды, главным достоинством которой было то, что склеена она из очень плотного картона. Всё было весело, плевался я точно, воображаемые враги гибли штабелями, а игла прошивала коробку насквозь через обе стенки. Но потом я допустил ошибку и поставил свою мишень перед флаконом дезодоранта. Остриё не успокоившись картоном, пробило и стенку флакона, и освобождённый дезодорант радостно стал вырываться на свбоду. А я понял, почему химическое оружие давным-давно запрещено к применению. Очень быстро, пока я соображал, куда выкинуть флакон, вся квартира наполнилась сладкой вонью от которой першило в горле и резало глаза.
Дезодорант оказался стойким, в квартире им пахло, несмотря на регулярные проветривания, ещё пару недель, а от вещей и того дольше, а я зарёкся использовать дома "боевое" оружие!


Нашим креаклам очень хочется побузить, но у них если чего и получится, то только набздеть в комнате. Стекла им бить никто не даст.

сантиметров 15 в даметре? ничего себе пульки

Да уж. Стрельба штука такая... )

Не каждый у кого ружьё, есть охотник.
Особенно в нынешние времена.

Этож юмористический пост.

Поучительно )
Наверное, каждый "стрелок" должен убедиться, что для тира дом не годится...
Сам, когда учился в техникуме и проходил практику, решил поупражняться в метании плотницкого топора в дверь между помещениями для столярной и каменной практики. На замахе третьей попытки дверь неожиданно распахнулась и в проеме, на месте "яблочка", оказался мастер. Долго я потом сдавал зачет по этой практике...

Кадр из фильма "Дикий восток"

Отличный постапокалиптик снятый в последние годы ссср. Как в этом кино не вышло бы.

  • 1