Previous Entry Share Next Entry
День рожденья мэра. Самара, фактология
arcanag

Перед Новым Годом была передача Андрея Караулова «Момент истины». Говорилось там о разном. В основном о наших, российских,  элитариях. Не самой лучшей их части. Хотя, как по мне, так и остальная часть не фонтан, просто в кадр не попала.


На фоне нашей совсем не аскетичной элиты особенно ярко выступил мэр Самары, некто О.Б. Фурсов. Для тех, кому лень смотреть передачу, приведу основные моменты его выступления. Тринадцатого октября 2015г вчерашнего главу администрации городской думы посетила птица счастья. Его заслуги, наконец, признали, и он стал мэром. До кучи юбилей подоспел. Полтинник стукнуло.

Первым делом мужик повысил себе зарплату более чем в 2 раза. Надо же как-то сводить концы с концами. Потом мэр начал отмечать радостное событие. Классическое решение – сходить с друзьями в кабак или даже слетать куда-нибудь на Гоа, оказалось недостаточным. Был устроен забег в ширину.

Сперва съездили в Таиланд. Продолжили отмечать во Франции. Потом корпоратив для самых близких. Самых близких нашлось более 100 человек. В качестве апофеоза был устроен всенародный праздник. Правда, без народа. Снята лучшая гостиница города, приглашены гости. Триста пятьдесят человек. Губернатор, местная и неместная элита, все дела. Артисты из Москвы прилетели, хор Турецкого, другие таланты.

Источник финансирования праздника остался неизвестен. Например, представители хора Турецкого заявили журналистам, что выступали в Самаре бесплатно. Из любви к искусству и мэру лично. Интересно, бизнес классом из Москвы и обратно они тоже за свой счет летали? Надеюсь – правоохранители выяснят.

Чтобы не отвлекать народ от работы, и не смущать элитариев видом простонародья, часть города, в которой находилось место проведения мероприятия, была оцеплена полицией (со слов Караулова). Кстати, если оно действительно так, то городское полицейское начальство не может не радовать. Интересно – где в законе о полиции стоит задача охраны пьянок мэра с причастными? Да еще с оцеплением и перекрытием доступа гражданам в центр города.

Оригинально была решена проблема питания. Чтобы сэкономить, продукты было решено взять бесплатно. У тех, у кого их много. Т.е. у предпринимателей с рынка. Чтобы торговцам было легче расставаться с товаром, им объяснили, что добровольно пожертвованные продукты питания направят детям в детские дома.

После убеждения предпринимателей, фуры с продуктами питания были направлены по месту проведения мероприятия на прокорм «сирот» из мэрии и их гостей. Хочу обратить внимание, что еду возили фурами. Это же как там гости мэра жрали кушали. По итогам двухмесячной работы мэр обратился к депутатам с просьбой выписать ему премию в 750 тыс руб. Думаю дадут.

Такая вот история про «лучших» людей города Самары. Что, на мой взгляд, это все означает и какие аналогии вызывает, напишу в продолжении.


  • 1
По этому банкету сначала дело завели, но несколько дней назад самарские правоохранители сообщили, что дело закрыли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account