Previous Entry Share Next Entry
Про «мастеров» культуры
arcanag
То, что с нашими российскими деятелями культуры что-то не так догадываются многие. То Никита Михалков снимет свое «Утомленные солнцем». Где русские солдаты, наши деды и прадеды показаны полными дегенератами, борющимися с цивилизованными и гуманными!!! фашистами. То подобный кал снимают другие режиссеры. Тут и Устюгов с его «Служу Советскому Союзу», где с немцами воюют только зеки, а советские солдаты трусы и предатели. Тут и, снятые в тесном сотрудничестве с украинскими и немецкими коллегами «4 дня в мае», где советские солдаты вообще показаны насильниками и педофилами, а благородные фашисты, естественно, защищают детей. И многое другое. Так и хочется сказать – несть им числа.

И ладно бы только снимали. Мало ли есть русофобов, пусть и среди русских. Но ведь под это выделяются деньги из федерального бюджета. Это поддерживается Министерством Культуры. Эти фильмы выпускаются в кинопрокат. Они показываются на центральном телевидении. Многие помнят скандал годичной давности, когда НТВ 22 июня показали «Служу Советскому Союзу». Сделали подарок ветеранам, твари. И только протесты общественности вынудили их снять с показа на 9 мая «4 дня в мае».

Ну ладно. Это было, не то чтобы давно, но уже и не совсем недавно. С тех пор настроения сильно сдвинулись в патриотическую сторону. Казалось бы, культурные деятели, даже если и остались русофобами, должны учитывать реакцию зрителей. Нифига. Они ставят на популярной передачи «Танцы со звездами» танец, где русская девушка чуть ли не сходу отдается культурному немецкому солдату. Аристократичному, играющему на рояле. А русский снайпер разрушает их счастье. А жюри хлопает и ставит высокие оценки. Ни одна тварь не сказала, что это мерзко, что так нельзя. Ни одна тварь не вышла из зала.

И непонятно. Толи они (те кто ставят подобные сцены, те кто выпускает их на экран, те кто дает на это деньги, те кто хлопает) действительно пытаются реабилитировать фашизм и демонизировать советского солдата. Толи они просто не различают уже, что можно а что нельзя. Что есть грань которую нельзя переходить. Наверное как обычно, есть и те и другие.

Ладно. Это деятели культуры. Но, как недавно выяснилось, тоже самое происходит и в экспертном сообществе. Поясню. Есть такой польский журналист и русофоб Якуб Корейба. В МГИМО еще преподает, говорят. Регулярно приглашается на различные аналитические и околоаналитические передачи на политические темы.
На программе «Вести.doc» 5-го апреля показывали фильм про зверства украинских нацистов на оккупированной территории Донбасса. Тяжелый фильм, множество замученных и убитых людей. Причем не ополченцев, а простых мирных граждан Донецкой и Луганской области. Причем никто, даже украинцы на передаче, не отрицал данные факты. Ну и Корейба высказался, что мол рад данному фильму, что теперь всякая имперская сволочь десять раз подумает прежде чем возникать. Его из студии вывели. Дошло до участников и организаторов шоу, что есть рамки которые переходить нельзя. Да и то не сразу. Сперва почти все пытались делать вид, что ничего не случилось.

Ладно. Думаю теперь я этого Корейбу больше на нашем телевидении не увижу. Что не может не радовать, нечего там нацистам делать.

Ничего подобного. Он снова на центральном телеканале. В передаче «Структура момента» от 26 апреля нынешнего года. Где обсуждают снос памятников советским солдатам в Польше. Он там оскорбляет русский народ и его историю. Он оскорбляет солдат, освободивших Польшу от фашистов и спасших поляков от геноцида. И почти никто не реагирует. Все спокойны, продолжают обсуждать. Единственно, Кургинян счел для себя неприемлемым дальнейшее пребывание с этой тварью на одной передаче и  покинул студию.

Но почему остальные не реагируют? Втайне поддерживают? Боятся, стесняются, им неловко? Не различают эксцентричные или оппозиционные высказывания от неприемлемых? От того, что нельзя спускать ни в коем случае.  Это ведь экспертное сообщество, а не культурный бомонд с его размытыми рамками. Или и тут все тоже самое?

В заключение ролик, как иллюстрация к нашей культурной «элите» - «Гитлер одобряет».


  • 1
Любой каприз , нах , за Ваши деньги )
Самое интересное, это всё наверняка делается за счёт госдотаций , ведь коммерческого в этом ничего нет ( т.е. нам же, за наши же деньги, эту блевоту показывают (

Edited at 2016-04-30 05:45 am (UTC)

Гитлер бы их и впрямь одобрил

Как началась эта шизофрения еще при Горбачеве - так и прогрессирует. А при Путине обострения стали просто страшны уже.

До того, что было еще лет 7 назад, не говоря уже о 90-х нынешний бардак все-таки не дотягивает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account