?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Власть и памятник палачу Маннергейму
arcanag
На днях в Питере открыли памятник. Памятную доску, если точнее. Открыли ее главнокомандующему финскими войсками во Второй Мировой Войне барону Маннергейму. Тому самому, под руководством которого финские фашисты совместно с немецкими блокировали Ленинград. Благодаря которому от голода и лишений во время блокады погибло от 600 тысяч до 1,5 млн гражданского населения.

Открыли не просто так. Открыли серьезные госчиновники: руководитель администрации президента – Сергей Иванов, министр Культуры  – Владимир Мединский, бывший председатель Центральной избирательной комиссии – Владимир Чуров. Пресс-секретарь президента – Песков поддержал их в твиттере. Открыли по просьбе (или требованию?) Российского Исторического Общества.

Предварительно не забыв оцепить место проведения мероприятия, чтобы не услышать мнение народа по поводу такого скотства.

А теперь вопрос – зачем? Зачем открывать памятник фашистским союзникам? Зачем глумиться над памятью мертвых, к гибели которых Маннергейм имеет непосредственное отношение? Зачем плевать в лицо блокадникам, родственникам погибших, да и всему народу?

Власть имущие прутся от белых? Да ради бога. Но ведь есть немало белогвардейцев, не замаравших себя сотрудничеством с фашистами, на руках которых нет такой крови советских людей. Ведь памятник этой твари – это оскорбление всех. И мертвых и живых.

Власть настолько презирает свой народ? Пускай, охотно верю. Но ведь они не идиоты. Не бывает там, во власти идиотов.

Выборы на носу, но хрен с ними с выборами.

Без поддержки народа, эту власть сметут местные майдауны, как чуть не смели в 2012 г. Или организаторы акции на это и работают?

Кстати, а ведь тенденция. В станице Еланской памятник Краснову, в Екатеинбурге – белочехам, и вот в Питере – Маннергейму.


  • 1
господа в конец оборзели, от безнаказанности и избытка жира захотелось покуражится.

Это демонстрация "зарубежным партнерам" того, что власть готова "снижать геополитическую напряженность".

Солженицыну во Владивостоке открыли, там же Колчаку табличка повешена.

А это к чему?

Ничего.
"...Маннергейм понимал, что в условиях заострения конфронтации между англо-французским блоком и Германией Финляндия могла очутиться в возможном конфликте с СССР с глазу на глаз, без помощи со стороны западных государств. В то же самое время, как и его прадед, он считал, что существовавшая издавна граница между Финляндией и Россией проходит слишком близко к Петербургу. По его мнению следовало бы отодвинуть эту границу дальше, получив за это соответствующую и приемлемую компенсацию. ..."(с) https://ru.wikipedia.org/wiki/Маннергейм,_Карл_Густав..

При чем тут тема поста?
Сам текст из ВИКИ звучит странно. Противоречит и истории и действиям Маннергейма.

"... Когда Маннергейму был вручён 18 декабря Георгиевский крест 4-й степени, гвардейцы по этому поводу сложили стихи:

Крест Георгиевский белый
Украшает Вашу грудь;
Есть чем Вам, жестокий, смелый
Бой с врагами помянуть."
"...17 июня 1941 года в Финляндии объявлена мобилизация. Как пишет в своих мемуарах Маннергейм:

Я принял на себя обязанности главнокомандующего с тем условием, что мы не предпримем наступления на Ленинград.[12]"


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%BC,_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB_%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D0%AD%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C


Особых вопросов к его дореволюционной жизни нету.
То, что Маннергейм писал в мемуарах дело десятое. Ему надо было выставлять себя в позитивной роли. Отмазываться от союза с фашизмом, отмазываться от жертв блокады и пр.

По факту финская армия совместно с немецкой предприняла наступление на Ленинград и была остановлена на Карельском укрепраойне. После чего учавствовала в блокаде Ленинграда и других боевых действиях.

Не стоит так же забывать, что в 2001 Путин и сам волок цветочки к могиле этого Маннергейма. Так что не удивлюсь (учитывая слова Пескова), что инициатива идет от самого верха

Шел сегодня мимо, нашел только штукатурку, так что моя надпись врядли и к середине дня простоит)))  но самый пиздец что какие то пидорки фотографируются перед доской на память(это было около 24.00)
Никакой охраны около доски нет, на меня поорали, да и то, так неохотно какието солдафоны из дома напротив...Что так и стерпим этот плевок? Вроде я слышал что"снесем,не успеют повесить"...второй день висит... Может пора решить похуй нам или таки нет? Пикеты ваши уебанские смысла не имеют...


Про снесем, ты от кого слышал?

Мы сами разбремся как действовать, ладно. Законы принципиально не нарушаем.

  • 1