Previous Entry Share Next Entry
Про вмешательство в чужие дела
arcanag
В последнее время Запад в целом и США в особенности активно критикуют Россию за вмешательства в их внутренние дела. Ну, собственно, как в последнее – с момента начала компании против новоизбранного президента американского государства – Дональда Трампа. Истерика зашкаливает. Российские хакеры то, российские спецслужбы это. Что характерно вместо – доказательств предоставляются неизвестно чьи доклады и «экспертные» мнения. Причем, в качестве эксперта может выступить человек, которого вообще трудно заподозрить в каких-либо компетенциях сложнее элементарных бытовых.

Ну да ладно. Это их дела. Но, по крайней мере, ясно, что вмешательство в чужие дела Запад считает неприличным настолько, что это повод для пересмотра результатов выборов президента США. Но это, если вмешиваются в их дела.

А что же с обратной ситуацией? Когда западные структуры вмешиваются в дела других стран. А здесь совсем все наоборот. Запад считает себя не только в праве, но и обязанным лезть в дела других стран. Причем лезть нагло, настойчиво и навязчиво.

Так вчера генеральный секретарь Совета Европы (не путать с ЕСПЧ, это разные организации) Турбьёрн Ягланд выразил обеспокоенность о том, что в России в первом чтении приняли закон убирающий дискриминацию по признаку родства. А сегодня к нему присоединился комиссар Совета Европы Нилс Муйжниекс. Кстати, характерные фамилии у граждан.

Для тех, кто не в курсе, напомню, что летом прошлого года наши парламентарии изменили статью 116 «Побои» таким образом, что «близкие лица», т.е. родственники оказались приравнены к хулиганам и экстремистам. И по новому законодательству если родственник ударит родственника, то он является уголовником и может получить до 2 лет лишения свободы без права примирения сторон. А вот, если побои нанесет посторонний человек, то это административное правонарушение. Кстати, как только депутаты в 1 чтении приняли поправки к 116, тут же в соцсетях проявилось приличное количество групп где повесили соцопросы в духе – Депутаты разрешили мужьям бить своих жен (специально для женщин поясняю, что в нынешней редакции под статью попадают не только муж ударивший жену, но и жена влепившая пощечину мужу, или шлепнувшая ребенка). Что говорит о том, что криминализация/демонизация семьи не случайная инициатива отдельных фанатиков Ювенальной юстиции в депутатском корпусе, а результат системной работы мощных акторов.



Казалось бы – какое выше, «уважаемые» европейцы, собачье дело? Это наша российская жизнь, наше общество и наши законы. За то, чтобы декриминализовать статью высказалось экспертное сообщество, и выступило огромное количество граждан РФ. Собрано больше 200 тысяч живых подписей. И вообще – занимайтесь своими делами. Но нифига. Им не только можно, но и нужно, лезть в чужие дела.

Это был привет от Совета Европы. Но и другие европейские организации не отстают. Вчера же, ЕСПЧ вынес решение о неправомерности запрета на усыновление американскими усыновителями детей из России в соответствии со вступившим в силу 1 января 2013 года «закона Димы Яковлева». Т.е. эти люди берутся решать – кто может усыновлять российских детей, а кто нет. Граждане другой страны берутся решать! В собственном суде!!! При том, что сами не разрешают усыновление своих детей представителями иностранных государств! При том, что у них усыновлять могут и однополые пары!



Все это напоминает какую-то извращенную пародию на прогрессорство. У братьев Стругацких была идея прогрессора, когда представители высокоразвитой цивилизации помогают отсталым цивилизациям двигаться в сторону прогресса и гуманизма в их высшей стадии – коммунизме. Здесь же, в качестве прогрессоров выступают упыри. Представители постмодернистского декаданса  проталкивают соседним странам и разного рода извращения, и однополые браки, и насилие над семьей и прочую гниль. Проталкивают с огромным самомнением и пафосом, и такое впечатление, что с полной уверенностью, что именно в этом и заключается прогресс. Такая вот превращенная форма. Бывшие прогрессоры стали регрессорами, и даже этого не заметили.

  • 1
Демократия — это власть демократов, что тут непонятного.
Про регрессоров — отлично.

Честно говоря, меня удивляет этот пиитет перед европой... Я там бывал и подолгу живал, никаких эльфов не видел.

Точно. Надоели. Лезут и лезут в наши дела. А то обвиняют непонятно в чём.

Точно. Надоели. Лезут и лезут в наши дела. А то обвиняют непонятно в чём.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account