?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Искусство предавать
arcanag

Есть на белом свете такой персонаж как Игорь Иванович Стрелков, в девичестве Игорь Всеволодович Гиркин. Все про него знают, но для порядка пару слов скажу. Стрелков-Гиркин стал известен во время командованием отрядом защищавшим Славянск, Краматорск и соседние города ДНР от войск хунты. Очень быстро Гиркин стал крайне популярен и авторитетен. 300 стрелковцев и пр. Его назначили министром обороны ДНР, все интернет сообщество ждало сводок от Стрелкова. А потом, он взял и оставил Славянск, Краматорск и вместе с ними сдал украм половину территории ДНР. Просто взяли и уехали.

Меня еще тогда поразила восторженная реакция патриотического интернет-сообщества на данный маневр. Легкость, с которым оно его приняло. Вроде понятно, что герой оказался, в лучшем случае, не на своем месте. Ну а в худшем – предателем. Но нифига. Огромное количество людей всеми силами доказывали гениальность данного маневра. Обаяние личности оказалось важнее реальности и дела защиты Донбасса.
«Мы ваш позорный недуг в подвиг обратим.» (с).


Далее. Гиркин дает интервью Проханову, где сам (Сам!!!) говорит, что уже в Донецке, будучи министром обороны, отдал приказ сдать город Хунте. Т.е. окончательно добить республику. Правда подчиненные его не послушались, что не может не радовать. И что же его поклонники? Отвернулись? Вопрос риторический. Они его полностью поддержали.
Ну ладно. Прошло время, много чего случилось, эмоции утихли, люди успокоились. Гиркин пишет в интернетах. И вот что он написал месяц назад.

Если отвлечься от пафоса и позы оскорбленной невинности, то Гиркин открыто публикует агентурные данные, из которых следует, что на определенном участке фронта у ополченцев: боеприпасов нет, топлива нет, техника не работает, командование самоустранилось, личный состав разложился, служба и боевая учеба не налажены. Т.е. бывший главнокомандующий сдает своих бывших бойцов – украм надо еще немного поднажать и все. И что же контингент? Контингент аплодирует: сочувственные комментарии, более 100 лайков, 33 репоста. Ни одного негативного комментария.

Что по факту хочу сказать. Предавать тоже надо уметь. И данный персонаж вполне овладел этим искусством. Сдавать своих бойцов так чтобы тебе не в лицо плевали, а продолжали считать героем это своего рода талант. Хотя в наш век пиара, уже, возможно, профессия.


  • 1
Это да, люди его породы, сначала стремятся занять главенствующую позицию, чтоб потом всё подороже продать (

"Хотя в наш век пиара, уже, возможно, профессия."

Да порода причем?
Человек этот - марионетка. И никто не пробовал докопаться до его кукловодов.


Re: "Хотя в наш век пиара, уже, возможно, профессия."

Крыша у него хорошая, это да.

Ха , если так рассуждать - марионетка кого? Такого-же человека, а чем он лучше )

Спасиб за френду, -- чем интересен ?

Меня вся эта бодяга Гиркигных и ДыркиГных была понятна с самого начала ...

Стрелков не интересен ... и более того , -- глуп ...

Сперва подумал, что владелец ЖЖ

...приличный человек.
А полистал - оказалось, что сутьвременщик кургинутый.
Тьфу, бля...

Re: Сперва подумал, что владелец ЖЖ

Стрелковец, майдаун?

Стрелковец, майдаун?

Постановка вопроса делает ответ излишним.

Re: Стрелковец, майдаун?

Ну это как бы две основные группы, которые СВ не любят.
Есть, конечно, и другие более мелкие, типа части леваков.

  • 1