?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про допинг
arcanag
В последнее время вокруг российских спортсменов, и не только, горят допинг-скандалы. Поводом послужило признание бывшего главы российской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Ну а причиной, думаю, геополитический конфликт между Россией и обобщенные Западом, прежде всего США и Евросоюзом. На радостях «независимые» антидопинговые агентства начали травлю российских спортсменов.

Всемирное антидопинговое агентство WADA создало целую комиссию по расследованию употребления допинга российскими спортсменами. В главе с «независимым экспертом» Ричардом Маклареном. Кстати ранее, этот человек работал в WADA. Выводы комиссии строились на показаниях анонимных свидетелей и на том, что пробирки с пробами спортсменов имели микроцарапины. Невооруженным глазом эти царапины видно не было, но было видно в микроскоп. На этом основании был сделан вывод, что пробирки вскрывались, а пробы подменялись. Подмена осуществлялась через специальное отверстие в стене! Ночью! Руководил подменой офицер ФСБ замаскированный под водопроводчика! При этом в лаборатории присутствовали иностранные наблюдатели! При этом, подменено было более 600 проб!!! Т.е. офицер ФСБ в костюме водопроводчика через дыру в стене незаметно для присутствующих иностранных наблюдателей ходил в лабораторию как к себе домой, только чаще. Ну а то, что швейцарская фирма производитель заявила о том, что пробирки невозможно вскрыть незаметно, это такая мелочь, на которую даже внимания обращать не стали.

В результате российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде 2016 в Рио. Российскую параолимпийскую сборную отстранили от участия в олимпиаде полностью. Чемпионат мира по бобслею 2017 перенесли из России в Германию. И т.д.
А что с другой стороны? А с другой стороны WADA выдает официальные разрешения на употребление допинга. Например, четырехкратной олимпийской чемпионке 2016 по спортивной гимнастике Симона Байлс.

Или теннисисткам – сестрам Вильямс.
Кстати, глядя на их фотографии применение разного рода допингов/стероидов видно невооруженным глазом. Далеко не каждый культурист имеет такое могучее телосложение.
И что? И ничего. WADA заявили, что спортсмены закон не нарушали, поскольку они им разрешили принимать допинг. МОК заявил, что раз спортсмены закон не нарушали, то и преследовать их не за что.

И нафига, спрашивается, вся эта антидопинговая хрень нужна? Если дело не в том, употребляет допинг спортсмен или нет, т.е. честно он выигрывает или не честно. Инструмент для обеспечения справедливости стал инструментом ее попрания ради получения дополнительных преимуществ.


  • 1
  • 1