?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отношение либеральной оппозиции к первичным данным или безумие в прямом эфире. На примере Надеждина
arcanag
images
На днях посмотрел передачу Специальный корреспондент от 29.01.2015. С профессиональной точки зрения (я преподаватель) убило отношение Бориса Надеждина к первичным данным. Т.е. к фактам, на которые можно опираться. Хочу отметить, что Надеждин бывший депутат Государственной думы, кандидат физико-математических наук (защитился еще в советское время). Т.е. не самый тупой и необразованный представитель либеральной оппозиции.
Теперь о содержании. Надеждин, ведет дискуссию с представительницей министерства обороны. В дискуссии он ссылается на пример который якобы обошел все российские газеты, и говорит буквально следующее см. Специальный корреспондент на 31мин. 10 сек.:
«В Смоленской области арестовали мать семерых детей за государственную измену. 20 лет ей светит. Что она сделала? Она услышала в маршрутном такси как офицер ГРУ по телефону говорит следующее "Нам всем велено небольшими группами...  Нам всем велено периодеться в штатское, прибыть в Москву и так далее". Дальше она увидела, что часть ГРУ, которая дислоцирована, просто опустела. Все куда-то уехали в командировку. А теперь ей 20 лет за госизмену. За разговор в маршрутке. Нормально. Следовательно ее ФСБ арестовало за это.»
В тексте прекрасно все.
Во первых – какие газеты? Желтые? Либеральные? Список пожалуйста. И на что ссылаются они? Где первичная информация?
Во вторых - Надеждин говорит, что арестовали женщину за то, что она услышала разговор в маршрутке. Тогда должны были арестовать всех кто слышал разговор, т.е. всех пассажиров вместе с водителем. Или спецслужбы из всех пассажиров выбрали для ареста именно мать семерых детей? Ну из присущей им кровожадности.  Чекистским зверствам нет предела )).

В третьих – как можно опознать в маршрутке офицера ГРУ? Специальной формы у них нет. Или он предварительно представился? Документы показал? Опознать можно только если он с ней лично знаком и женщина просто знает кем он работает.
В четвертых – я не могу представить себе офицера спецслужб обсуждающего закрытую информацию по сотовому телефону. Все-таки совсем идиотов туда не набирают.
В пятых – я не могу представить офицера спецслужб обсуждающего закрытую информацию в маршрутке.
В качестве синтеза – я не могу себе представить офицера спецслужб обсуждающего закрытую информацию по сотовому телефону в маршрутке.
Ну и наконец – судить за весь этот бред невозможно. Поскольку, если женщина действительно существует, то такое основание для ареста может быть только выдуманным. Как и рассказаная история. Если ее действительно судят, то судят за что-нибудь другое. Кстати история по стилю сильно напоминает посты крымчанок – дочерей офицера про то, что в Крыму не все так однозначно.
Не умея отличать достоверные данные от менее достоверных и совсем недостоверных невозможно подготовить и защитить кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам. Тем более в советское время. Кандидат физико-математических наук, которым является Надеждин, не может не понимать бредовости фактов на которые ссылается. Причем ссылается в публичной дискуссии на центральном телевидении. Тем не менее, он это делает. Что говорит, на мой взгляд, о каком-то специфическом нездоровом состоянии сознания. Причем, Надеждин это пример, который бросился в глаза. Подобный стиль, манера дискуссии, отношение к фактам характерны для либеральной оппозиции в целом. Которая претендует на работу совестью нации.


  • 1
При просмотре передачи, когда вещают подобные Надеждину, у меня стойкое ощущение "говорят они, а стыдно мне".

Вот тут товарищ тоже рефлексирует по поводу многодетной мамы
http://www.youtube.com/watch?v=LnBcbf-GuuE
хотя, конечно, ничего нового не сказал,

когда этот Надеждин пытался извиняться перед женщиной из Одессы, хотелось врезать ему по роже - настолько наглый и прогнивший изнутри тип

Надеждин слышал звон да не знает, где он. Что смог вынуть из головы, то и передал.

  • 1