Previous Entry Share Next Entry
Про котиков
arcanag
Сижу я, значит, за компьютером. По скайпу с сестрой разговариваю.
Слышу – шуршит что-то. Глючит, думаю, некому тут шуршать. Один я дома.
Прислушиваюсь – точно шуршит. Да еще и движение какое-то боковым зрением ловлю. Смотрю – в кошачьем лотке посторонний кот лапой роет. Или кошка, я не разобрал.



А лоток у меня от предыдущей кошки остался. Зимовала она у меня.
Это, вообще-то моего товарища кошка. Он дом в деревне купил вместе с нею. Так и назвали – Кошка, или Коша. Коша кстати классная – ласковая, умная, игривая. Ловит все, что бегает. Что не бегает сама разгоняет и ловит. Но к лотку не приученная, потому как зачем в деревенском доме лоток. Ей, по крайней мере, не нужен.



Когда ее на зиму ко мне привезли, то сперва пришлось дождаться пока кошка место для туалета выберет, а потом туда лоток ставить. Кошка выбрала место в моей комнате, возле балкона. Хорошо, что наполнители сейчас качественные делают.
Ну а когда потеплело товарищ ее обратно в деревню забрал. А лоток стоит. Потому как убирать лень. Да и много ли того лета, скоро все-равно обратно ставить.

В общем, роет в лотке лапой посторонний кот. Думаю – как забрался, второй этаж все-таки. Да и балкон – не балкон, а лоджия. Все окна закрыты.
Ну ладно, раз пришел – знакомиться надо. Может судьба это. Сделал шаг к нему – зверь шипит на меня. Сам черный, клок шерсти вырван. И чего-то мне резко расхотелось с ним в одной квартире оставаться. Ну их нафиг таких гостей.
Кот тем временем под кровать залез. Пошел я за шваброй. По дороге оделся в слабопроцарапываемую одежду. Очки еще надел для страйкбола, мало-ли.
В комнату вернулся, кровать отодвинул. Кот вместе с кроватью отодвинулся, на свет не показался. Начал я шваброй его из под кровати выталкивать. Кот  не выталкивается. Шипит и гудит в ответ.

Тут сестра звонит. Куда пропал – спрашивает. Так и так, говорю, кот агрессивный залез. Я его выгоняю, а он не выгоняется. Швабра не работает, а руками лезть  боюсь.
Прикольно, говорит. Ты включи скайп, я это видеть хочу.
Не, говорю. Я стесняюсь. И вообще – я его в комнате запру, а сам в остальной части квартиры буду жить. Пока он не уйдет, как пришел.
Ладно, говорит, потом расскажешь.

Собрал я вещи, ушел из комнаты. Сижу, грущу. Чувство собственной значимости в ноль упало. Меня – человека с интеллектом кот из комнаты выгнал.
И тут интеллект дал о себе знать. Вспомнил я про великое изобретение 20-го века – пылесос. Его же все звери боятся.

Под напором пылесоса кот отступил на балкон. Сейчас сидит глазами сверкает. Если кому надо – приходите, забирайте. Самовыносом.

  • 1
Ыыы, пылесос помощнее кота будет.

Не, по-настоящему интеллект проявится, когда сможешь его приручить.

Не хочу я кота заводить.

а придется заводить. это намек такой- сверху. кстати- выгонять нельзя, плохая примета. дружить начинайте. кошки ласку любят.

Он сам уходит и приходит. По карнизу похоже, от соседей. Балкон можно сказать его уже.
Приходит, посмотрит на меня, пошипит под настроение и уходит.
Надо еды ему положить.

На днях тот самый кот заглядывал. С другой стороны (со двора, а не с улицы) на балкон залез.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account