?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Живые и мертвые
arcanag

Где-то год назад был разговор с сестрой. Перед этим она пообщалась с подругой своей подруги. Которая оказалась ярой националисткой, да еще замороченной на мистику. Часто апеллировала к эгрегору. Правда, что это такое объяснить не смогла.
Сестра обратилась за разъяснениями ко мне.
Рассказал про «Розу мира» Андреева, про культ предков в странах юго-восточной Азии. Ну и свое понимание.
А именно, что народ это не только живые, не только население страны. Это еще и мертвые. Те, кто страну строили, защищали, развивали. Те, кто и нас, и наших родителей, и их родителей родили и воспитали. Так вот эгрегор – это единство живых и мертвых. Единство той части народа, которая живет сейчас, и той части народа, которая уже ушла.
Потом уже я услышал более точное определение. А именно, что эгрегор это единство живых и тех мертвых, что погибли за родную землю, за то, чтобы их народ смог жить и развиваться.
А на днях я смотрел как шел Бессмертный полк на параде в Москве. Шел поток людей, а над ними текла река бойцов погибших на великой войне. Через несколько часов после начала шествия Тверская, откуда начиналось движение, была заполнена людьми как в начале парада.
Зримое воплощение единства живых и мертвых. И внутри уверенность, что бойцы Великой Отечественной хоть и умерли, но не ушли до конца. Они здесь, рядом. Смотрят на нас. И надо жить так, чтобы им стыдно за нас не было.
От шествия Бессмертного полка шла бешеная энергетика. Даже через телевизор пробирало. Представляю, что было там, в колоннах, если циничные по роду профессии журналисты не могли сдержать слез.
Парад закончился. А ощущение, что они смотрят, ждут и требуют осталось.


  • 1
Здорово написал! Согласен на 100%!
Славянский эгрегор поможет извести укро-нациков, вразумить и "перепрошить"!

  • 1