?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
КПРФ проиграла Сути времени...
arcanag
Оригинал взят у red_fellow в КПРФ проиграла Сути времени...
Не так давно в крупнейшей левой группе ВКонтакте прошло голосование на тему: «Какая политическая организация левого толка вам ближе?». Прошло достаточно времени, чтобы 94 тысячи подписчиков группы сделали свой выбор. Итак, смотрим результат:



Как видим, лево-патриотическое Движение «Суть времени» набрало 43,6%.

На втором месте оказались РСДРП-РКП(б)-ВКП(б) – 39,1%. На мой взгляд, было крайне неправильно противопоставлять существовавшие организации ныне имеющимся.

На третьем месте разместилась КПРФ – 13,1%. И это при том, что она была первой в списке (всем ясно, что чаще всего выбирают первый вариант).

Предлагаю разобраться в причине такого результата.




Что собой представляет Движение «Суть времени»?

За 4 года своего существования она добилась впечатляющих результатов.

В 2011 г. отбила десталинизацию/десоветизацию, запущенную Дмитрием Медведевым.

В 2012 г. предотвратила «снежную революцию», символом которой стала белая лента. По существу, это была попытка переворота, в ходе которой к власти должны были прийти те, кто более лоялен к Западу.

Весной 2013 г. Суть времени создаёт организацию защиты семьи и детства «Родительское Всероссийское Сопротивление», которая добивается отмены введения в РФ ювенальной юстиции.

Зимой 2013 г. открывает Школу Высших Смыслов (аналог ленинской партийной школы в Лонжюмо).

В марте 2014 г. организует 15 тысячный Красный марш в поддержку присоединения Крыма. Но у марша была ещё одна задача – дать понять «майданщикам», что Суть времени не даст состояться «майдану» в Москве. Дело в том, что была информация о готовящихся провокациях со стороны «Марша мира», выступавшего против присоединения Крыма.

Летом 2014 г. в Донбассе формируется боевой отряд «Суть времени», воюющий и по сей день на стороне ДНР. Параллельно с этим по всей России организуются пункты по сбору амуниции ополчению и гумпомощи населению Донбасса.

Летом 2015 г. проходит II съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления», просвещённого проблемам образования.

Что собой представляет КПРФ?

Изучив её историю за последние 4 года, прихожу к выводу, что имиджевых потерь у неё гораздо больше, чем приобретений. И это при том, что на 2013 г. в КПРФ номинально числилось 157 тысяч человек, а поступлений в партийную кассу в 2014 г. было на сумму около 1 млрд рублей.

Итак, смотрим «+» и «-»:

-   Весной 2011 г. в Москве по инициативе большинства членов городского отделения КПРФ состоялась конференция, в ходе которой делегаты выразили недоверие высшему руководству партии в связи имеющимися по их мнению неоднократными грубыми нарушениями устава КПРФ и репрессиями в отношении неугодных членов партии. На конференции был сформирован альтернативный состав городского комитета КПРФ, избраны секретари МГК и Первый секретарь МГК КПРФ. Г. А. Зюганов отказался признавать легитимность конференции.

-    В 2011-2012 гг. КПРФ не смогла чётко определить своё отношение к белоленточникам, поэтому периодически выступала в их поддержку (ссылка 1, ссылка2, ссылка 3).
В общем, ничего нового. В 2004 г. Зюганов уже заявлял, что КПРФ готова к тактическому союзу с либералами.

+   В 2012 г. КПРФ поспособствовала принятию закона, направленного против проникновения в страну зарубежных сект.

+   В 2012 г. КПРФ приняла участие в митингах, направленных против размещения транзитного пункта НАТО в Ульяновске, против вступления России в ВТО.

-    В 2013 г. якшание КПРФ с дальневосточными сепаратистами.

-   Весной 2013 г. Казанское городское отделение ТРО КПРФ на конференции приняло решение в полном составе покинуть партию по причине «полного отхода КПРФ от идейно-теоретических, морально-нравственных и методологических основ марксизма-ленинизма» и создать «Союз коммунистов».

+   В 2014 г. КПРФ организовала и по сей день продолжает отправку гумпомощи населению Донбасса.

-   Весной 2015 г. КПРФ снова начала просить освобождения одного из белоленточных лидеров – Удальцова (реальная фамилия – Тютюкин).

-   Летом 2015 г. КПРФ отказалась от референдума по установке памятника Дзержинскому на Лубянке. Ранее она зарегистрировала заявку в Мосгоризбиркоме на его проведение.


Подведу итог.

На данный момент КПРФ обладает огромными возможностям для реализации своей партийной программы. Однако реальных шагов для её воплощения не делается. Да, митинговая активность ведётся, но результат почти всегда один – проигрыш. Возможно, причина в отсутствии политического желания побеждать.

Помимо всего прочего, КПРФ упорно считает себя несамодостаточным субъектом. Отсюда постоянное желание проводить мероприятия в союзе с какими-либо политическими организациями. Вплоть до сепаратистов и белоленточников.

За 4 года Суть времени сумела сделать столько, сколько КПРФ не сделала и за 20 лет.

Таким образом, вопрос о том, почему КПРФ начала проигрывать Сути времени риторический…