Previous Entry Share Next Entry
Про выборы
arcanag

Выборы бывают разные. Бывают федеральные, бывают местные. На днях были выборы в Общественную палату Севастополя. Особенностью данного мероприятия было то, что, наряду с обычным, там было интернет голосование. Набравшие наибольшее количество голосов первые 8 кандидатов должны пройти в общественную палату.
У меня в этих выборах участвовала знакомая – Екатерина Чепурная. В палату она шла от общественной организации РВС, которая расшифровывается как Родительское всероссийское сопротивление, где я тоже имею честь состоять. Еще мы состоим в общественно-политической организации Суть времени (СВ). В общем одно дело делаем, только Екатерина лучше.

Собственно и СВ и РВС, как правило, в выборах не участвуют. Но в Севастополе пришлось. Дело в том, что после возвращения Крыма домой там сильно активизировались разного рода белогвардейские и монархические движения. Специфика этих движений в том, что при относительно небольшой поддержке населения они имеют приличную поддержку власти и неплохие финансовые возможности. Как бы и ладно, чего нам они. Но некоторые их инициативы, часто поддерживаемые местной властью, несут деструктивный, если не сказать провокативный характер. Например, инициатива местного Законодательного собрания по смене советской символики Севастополя на модернизированную царскую. Модернизация заключается в том, что к царскому гербу добавили звезду героя. Добавили так, что создается впечатление, что орден повесили не на грудь а в район гениталий. Бандеровцы, при всей их ненависти к советскому, до такого финта не додумались, а новые российские власти легко. И это на фоне советизации населения в России в целом, а в Крыму и Севастополе в особенности. В общем, данная идея выглядит издевательством и провокацией одновременно. Думаю, что таких инициатив немало, просто остальные менее яркие.


В такой ситуации было принято решение участвовать в выборах. Помимо Екатерины  надо было помочь выиграть выборы нашим союзникам из других организаций.
Начали голосовать. А голосовать нужно было с участием телефона. Один номер – один голос. Проголосовал, напряг родственников и знакомых. Екатерина к этому времени вошла в восьмерку, но как-то неуверенно. Нужны были еще голоса. Вспомнил, что есть масса групп СВ в социальных сетях, многие из участников которых запросто могли быть не в курсе голосования. Решил сообщить в группу по месту жительства, т.е. «СВ в Томске». Начал рассылать сообщения с предложением/просьбой проголосовать. Народ идею поддержал - дня через четыре после начала кампании ко мне вернулось мое же сообщение с просьбой проголосовать за Екатерину ))). Заодно выяснил, что количество сообщений, которые можно в течении суток разослать в Контакте чуть меньше 30.
Тут хочу заметить, что я против рассылки сообщений в социальных сетях. Меня это раздражает. Но в данном случае, я рассылал участникам организации, которые записались туда добровольно, предложения поддержать инициативу этой самой организации. Так, что этических противоречий не испытал.
В общем, на последней неделе августа (а голосование длилось до 31 августа включительно) Екатерина уверенно вышла на первое место. Стало понятно, что в Общественную палату она проходит. Уже из соревновательного интереса периодически проверял число голосов, разрыв с другими кандидатами. И вдруг в последние два дня голосования увидел, что в список лидеров ворвались какие-то люди и быстро догоняют Катю. А уже хотелось, чтобы Екатерина осталась на первом месте. Снова начал агитировать голосовать. И таки Екатерина победила с разрывом более чем в тысячу голосов от следующего кандидата.
Уже потом узнал, что те люди, которые в последние дни вошли в восьмерку лидеров это наши союзники. И голосовали за них, в том числе и мы. Ну а я слегка затупил, бывает ))).
Поздравляю всех товарищей и особенно Екатерину с победой, ура!

  • 1
хах)) картинка конечно зачет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account